Dans le cadre de la Semaine du Goût, les élèves de seconde MHR (Management dans l’Hôtellerie et la Restauration) du lycée hôtelier Ste Thérèse de la Guerche de Bretagne sont venus animer un atelier original et ludique auprès des collégiens.
Les participants ont mis tous leurs sens en éveil à travers une série de défis :
-
reconnaître des épices uniquement par leur odeur,
-
identifier un fruit à l’aveugle par le toucher,
-
deviner la saveur d’eaux colorées par le goût,
-
et observer des légumes anciens pour en percer les secrets.
Motivés par l’esprit de compétition et la curiosité, de nombreux élèves sont venus tenter leur chance pendant la pause méridienne.
Après un dépouillement serré, les meilleures équipes ont été départagées et Léonore, Appoline et Inès ont remporté chacune un repas à “La Table de Zélie”, le restaurant d’application du lycée hôtelier. Ce restaurant pédagogique permet aux étudiants de mettre en pratique leurs apprentissages en accueillant de véritables clients dans des conditions professionnelles.
Une belle expérience gourmande et éducative qui a su allier plaisir, découverte et apprentissage !