Restauration / menu self

Le restaurant scolaire de la Tour d’Auvergne propose des plats cuisinés avec des produits de saison locaux et s’engage au quotidien sur la qualité.

Les plats sont confectionnés sur place par notre équipe de 5 cuisiniers et les menus élaborés dans le respect de l’équilibre alimentaire et de la loi Egalim. Le self est bien plus qu’un lieu de restauration. Il participe pleinement à la mission d’éducation de l’établissement. L’équipe de restauration sait faire rimer goût et nutrition permettant ainsi l’apprentissage de l’autonomie chez les plus jeunes, l’enseignement d’une bonne conduite alimentaire et la découverte de nouvelles saveurs.

Chaque midi, 3 services :

  • 11h30
  • 12h15
  • 13h00

Tous les élèves disposent d’un code personnel et confidentiel qu’ils doivent saisir sur un lecteur biométrique (machine à reconnaissance du contour de la main).

Cette saisie atteste de leur présence au self le midi et la machine leur délivre un plateau.

En cas d’absence non signalée, la vie scolaire vous informe.

Repas type : 

  • 1 entrée
  • 1 plat de résistance
  • 1 produit laitier (yaourt nature ou fromage)
  • 1 dessert (du jour)
  • 1 fruit